3ª Etapa campeonato nacional 1/10 200mm em Vila Real – Portugal

campeonato nacional 1/10 200mm em Vila Real

Dia 09 de Junho foi realizada  em Vila Real no Complexo Desportivo Monte da Forca a 3ª etapa do campeonato nacional de automodelismo escala 1/10 200mm A prova foi realizada pela Federação Portuguesa de Automodelismo com o apoio da Associação de Modelismo de Vila Real e contou com a presença de 20 pilotos de varias regiões do país. A Prova teve uma disputa acirrada entre Carlos Manuel , José Pequito , Fábio Ramos e Thomas Andrade .

No Sábado a pista estava ainda suja e com aderência muito baixa o que tornou muito difícil o acerto do carro do Thomás para aquelas condições , fizemos algumas alterações nas molas e no Óleo da suspensão dianteira o que resultou um grande efeito e nos possibilitou ter um carro competitivo no sábado !! No fim do sábado tivemos um problema electrónico que ocasionou uma batida forte na qual o chassis foi empenado bem como boa parte da suspensão traseira . ou seja , foi uma longa noite rs……
Domingo com o chassis trocado , o carro revisado e a pista ganhando grip fomos voltando graduadamente ao setup que iniciamos o sábado e o carro correspondeu muito bem . Thomás teve uma Meia-Final difícil após a quebra da cremalheira de segunda marcha na segunda volta ( Por conta de uma porca de embraiagem solta por falta de thread lock ) . Fica uma dica importante : sempre usar thread lock vermelho na porca da embraiagem ( H2704 ) , A meia final foi vencida pelo piloto Fábio Ramos com 2 voltas a frente de Thomás com José Félix na 3ª posição . Ja a meia final A teve a vitoria de José Pequito seguido por Carlos Manuel e Raul Prata .

Na grande final tivemos uma belíssima disputa entre Carlos Manuel , José Pequito , Thomas Andrade e Fábio Ramos sendo a corrida decidida em pequenos detalhes como estratégias de box e pneus . Carlos Manuel com uma Pilotagem muito consistente e com um perfeito trabalho de box levou a corrida seguido por Thomas que teve um inicio de prova difícil mas conseguiu a segunda posição há 3 voltas para o termino após Pequito ficar sem combustível no meio da grande reta .  Fábio Ramos completou o podium na 3ª posição   !!

SETUP MTX6R THOMÁS ANDRADE:

opcionais mugen seiki

setup Thomas Vila Real

Lembramos que a Hobby 351 modelismo trabalha com vários tipos de serviços para automodelismo que vão desde pequenos reparos a preparações e seriços personalizados de pista em campeonatos regionais, nacionais e Internacionais ( PISTA E TODO TERRENO ) . Não hesite em nos contactar . www.hobby351.com